Essa configuração tem como objetivo deixar todas as páginas de um site acessíveis utilizando o SSL.

Primeiramente devemos acessar o cPanel pelo endereço: seudomínio.com.br/cpanel, o usúário e senha foram encaminhados no e-mail de boas vindas no ato da contratação do serviço.

(Caso não os tenha, solicitar ao suporte em suporte@softhost.com.br).

1 - O primeiro passo é acessar na guia "ARQUIVOS", o ícone "Gerenciador de arquivos".

2 - Entrar no diretório "public_html" conforme imagem abaixo.

3 - Verificar se está visível o "HTACCESS" na lista de arquivos conforme segue:

4 - Caso o mesmo não esteja visível, provevelmente o sistema está configurado para não mostrar arquivos ocultos.
Para visualizá-los basta seguir os seguintes passos:

Clicar no ícone de "Configurações" no canto direito superior da tela.

5 - Marcar a caixa "Mostrar arquivos ocultos (dotfiles)" e em seguida salvar.

6 - Com o arquivo visível, clicar sobre ele para selecioná-lo e em seguida em "Editar" conforme imagens abaixo:

e

7 - Abrirá a tela a seguir, nela basta clicar em "Editar".

8 - Na página de edição basta inserir o código a seguir:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^/?(.*) https://%{SERVER_NAME}/$1 [R,L]

</IfModule>

9 - Ficará conforme segue:

10 - Após, basta salvar e em seguida testar acessando às páginas do site verificando que estão abrindo com o HTTPS.