O que é cPanel?

Mundialmente difundido, trata-se do painel de controle das hospedagens Linux, que tem por finalidade gerenciar a hospedagem. As funções mais utilizadas deste painel é a criação, remoção e troca/reset de senha das contas de e-mails. Também é possível acompanhar o uso dos recursos como o de armazenamento, criar contas adicionais de FTP, criar banco de dados, visualizar estatísticas, visualizar os arquivos hospedados etc.

Como obter acesso ao cPanel?

1 - Assim que o serviço de hospedagem é ativado e liberado, é enviado um e-mail com o assunto "Seja Bem Vindo(a) a SoftHost!" ao e-mail cadastrado conosco, contendo os dados de acesso. Em caso de perda, pode solicitar a reemissão deste a equipe de suporte;
2 - É possível visualizar o conteúdo do e-mail do item anterior na Área do Cliente, pelo menu "Email Address";
3 - Pela Área do Cliente é possível acessar o cPanel sem precisar da senha do mesmo, bastando clicar no menu "Services", depois clique no nome do Plano da hospedagem desejada e em "Login to cPanel" no menu lateral esquerdo.

O endereço do cPanel não abre. O que pode ser?

Caso já no primeiro acesso não seja exibido a página com os campos de login e senha, peça ao seu técnico ou o administrador da sua rede para que cheque e libere as portas 2082 e 2083.

Ou pode ser que seu IP esteja bloqueado pelo firewall do servidor. Pode tentar se desbloquear pela Área do Cliente, no botão "Unblock IP (Desbloquear IP)" localizado no menu lateral esquerdo ou verificar com o nosso suporte.