É importante que o domínio já esteja acessível através do servidor conosco para que a emissão do certificado SSL ocorra com sucesso.

Logue-se no painel de controle da hospedagem, Plesk.

1| Vá no menu "Hospedagem & DNS" e em "Configurações de hospedagem";

2| Caso não esteja habilitado, marque a opção "Suporte SSL/TLS" e clique no botão "OK". Opcionalmente, para os visitantes serem automaticamente redirecionados para o site em https://, habilite o "Redirecionamento 301 SEO seguro permanente do HTTP para o HTTPS." também;

3| Voltando a tela inicial do Plesk, vá em "Painel" e em "Certificados SSL/TLS";

4| Procure e clique no botão "Reemitir Certificado";

5| Clique no botão "Instalar";

6| Marque os itens sugeridos conforme descritos na imagem, e conclua no botão "Pegue de graça".

Aguarde! Em torno de 2 minutos seu certificado SSL estará emitido e o site acessível via URL https://seusite.com.br

Atualizado em 27/04/2023