Sites em CMS como WordPress, Joomla ou outro, tem atualizações frequentes de segurança do código e plugins. As atualizações são indispensáveis para corrigir problemas de segurança no código. Certamente se você usa um CMS, este precisa de manutenção e atualização no mínimo mensal.

Manter as permissões de arquivos e diretórios com os níveis corretos, conforme especificado pelo fabricante do código do site. Permissões em excesso, serão fatalmente exploradas por código malicioso ou gente mal intencionada.

No lado do servidor de hospedagem, os sistemas são todos atualizados com freqüência. Nosso trabalho só será completo se você fizer sua parte, providenciando que seus sistemas sejam mantidos atualizados por um profissional competente. Com atualização, verificação e backup regulares, você ficará tranqüilo.

A atualização de sistema operacional do seu dispositivo também é uma preocupação para ser levada a sério, evitando que este tenha vulnerabilidades exploradas. Até mesmo aparelhos portáteis como tablets e celulares merecem atenção em relação à segurança.