Autenticação de 2 fatores (Two-Factor Authentication) – cPanel

O Two-Factor Authentication aumenta o grau de segurança do login, dificultando que seja acessado por terceiros. Ao ativar essa função, você terá que apresentar dois códigos ao acessar seu cPanel:

- Sua senha comum
- Código de segurança (Token)

Obs.: Só é possível configurar um aparelho por login. Caso diferentes pessoas administrem um login através de locais/cidades diferentes, é inviável configurar o token num celular.

Protegendo o cPanel
01| Localizando a opção Autenticação de dois fatores
- Acesse seu painel cPanel com seu usuário e senha;
- No campo de busca na parte superior, digite "dois" e clique em "Autenticação de dois fatores".

02|  Habilitando a Autenticação de dois fatores
- Clique no botão "Configurar Autenticação de dois fatores".

03|  Etapa 01
Utilizando algum dos APP’s, leia o QR Code ou digite-o manualmente em seu aparelho.

04|  Etapa 2